viernes, 26 de enero de 2018

Enchiladas de pollo en crema de chile ancho

Y, Bueno, tal como lo había prometido, hoy les pasaré una de mis recetas favoritas, de esas recetas que vienen de herencia de la abuela, esta es para consentir al viejo de la casa(no se ofendan así le llamamos aca en Monterrey al marido), o al hijo, la hija, la amiga o todo el que se considere amante de las enchiladas.

Enchiladas de pollo en crema de chile ancho
Ingredientes:
1 pechuga mediana cocida y desehebrada
12 tortillas de maiz
4 chiles medianos anchos (secos)
1 taza de leche descremada o de la que usen
2 tazas del caldo del pollo en donde cocieron la pechuga
sal
aceite el necesario
200gr de queso panela
crema espesa de leche (norteñita, lala o de la que mas les guste
un cuarto de cebolla cortada en rodajas grandes
Guarnición: 
Lechuga fresca rayada
Tomate Rojo o jitomate (como lo conozcan)
2 papas grandes cocidas
Preparación:
Desvenamos los chiles y los agregamos a un sartén con un poquitito de aceite a fuego bajo y moviéndose constantemente para que se doren uniformemente sin quemar, porque luego amargan.
Una vez doraditos los agregamos a un bol con la taza de leche y dejamos que se remojen unos 10 minutos, por lo pronto rayamos el queso panela, la lechuga y partimos las papas en cuadritos, así como el tomate.
Una vez remojado el chile lo licuamos con la leche y una taza de caldo de pollo con un poquito de sal (dependerá que tan salado este el caldo).
una vez licuado lo vaciamos a la sartén en donde lo doramos al principio y dejamos que tome consistencia la crema sin dejar de mover.
Doramos los cuadros de papa un poco y las sazonamos.
En otra sartén calentamos las tortillas, tradicionalmente es con un poco de aceite como se calientan las tortillas, pero si solo quieres calentarlas al natural no hay problema, solo varia un poquitin el sabor. Una vez calentadas las vamos mojando en la crema de salsa y rellenando de pechuga, una a una acomodandolas en el plato, al final bañamos con un poco mas de crema de salsa las enchiladas y encima ponemos la crema de leche y el queso panela con unas rodajas de cebolla al gusto, y servimos con la lechuga, tomate y papitas... y a DISFRUTAR!!!
Espero les guste, para mi es una de las recetas que mas me gusta para compartir y cocinar.
Ciao! Bendiciones

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