miércoles, 9 de julio de 2014

9 de julio 2014

Hola! prometo y prometo y nada que publico mas seguido.. Ya estamos a mas de mitad de año, practicamente en vacaciones de verano, a veces usar el horno con esta temperatura de Monterrey es bastante complicado, a mi me gusta hacerlos muy muy tempranito para que no se caliente mucho la cocina,  Hoy les voy a compartir una recetita bastante rica para la mañana y acompañarlo con deliciosos cafecito... se trata de bisquet tipo americano, (muy parecidos a los de un famoso restauran de pollo frito jeje)

Bisquets americanos

2 tz de harina comun
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
3/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla fria
3 cucharadas de manteca vegetal fria
1 tz de leche cortada fria

Notas: Recuerden que las cucharaditas con las de cafe y las cucharadas son las de sopa, la leche cortada se realiza agregando una cucharadita de jugo de limon a la leche y esperamos a que se corte.

Preparación:
En un tazon se mezcla todo lo seco, se agrega la mantequilla y la manteca en cubos, con un cortador de masa o tenedor se hacen moronas, (muy importante no hacerlo con la mano para que no se nos caliente la masa), se va agregando la leche cortada poco a poco y se sigue revolviendo con pala de madera, una vez junto todo vaciamos a la mesa previamente enharinada, estiramos con el rodillo y la doblamos de 5 a 6 veces, el espesor al que vamos a dejar la masa debe ser de 5 cm aproximadamente, cortamos con cortador de bisquet (si no tenemos no importa se puede con la boca de un vaso) los ponemos en charola de horno y horneamos a 180° centigrados por 15 o 20 minutos a que esten doraditos... Opcional si queremos podemos barnizar con yema de huevo para que queden doraditos por encima antes de hornear, y recuerden precalentar el horno al empezar a realizar nuestra masa para que cuando terminemos ya esta en la temperatura adecuada....
Y, ahora si a disfrutar con un rico cafe y mermeladita al gusto!
Ciaoo...